viagens
Tá chegando a hora de nossa próxima viagem. Já estamos na contagem regressiva. Haja coração!!! Nessa expedição conheceremos pontos históricos importantes do Peru. Na volta, passaremos pelo deserto de Atacama.
DIÁRIO DE BORDO
22.Julho.2012.domingo – vigésimo primeiro dia – Iquique(CL) – 0 km – 6361,1 Km rodados desde Uberaba(MG).
Hoje foi um dia de descanso e muitas surpresas. Depois do café da manhã,esperamos o Jorge. Ele passou em nosso hotel e o seguimos até sua oficina, aSam Motos. Foi muito interessante conhecer o Jorge e o Ruben que fez a troca dopneu. O Jorge tinha um pneu alemão que se chama Heidenau. Ele nos garantiu quese tratava de um pneu muito bom. Enquanto, o Rubem fazia a troca, ficamosconversando com o Jorge que é um fã incondicional da BMW. Há mais de 30 anosque ele possui BMW. Em sua oficina, encontramos quatro. Três dele e uma de suafilha. Conhecedor profundo da marca alemã e um motociclista que gosta de viajarbastante, aprendemos muita coisa com ele em poucos minutos. Inclusive, ele nossugeriu uma mudança de rota. Nossa programação era ir até Antofogasta ver aMano Del Desierto. Depois voltar pelo asfalto até San Pedro do Atacama. Noentanto, há uma estrada de sal que cruza justamente o salar do Atacama. Eledisse que a estrada é feita de sal endurecido e que dá pra passar de boa.Então, tentaremos esse caminho. Vai ser um desafio legal pilotar numa estradade sal. Além do mais, a paisagem deve ser bem exótica e bem bonita. Além dospneus, troquei também as pastilhas do freio. Havia delas, e originais, naoficina do Jorge. Tudo ficou um pouco mais barato que no Brasil. A desvantagemé que temos de pagar em dinheiro. Não dá pra parcelar no cartão como faríamosno Brasil. Mas valeu a pena. Inclusive pela nova amizade. Saindo dali, fomosandar pela orla. É muita bonita. Dali, seguimos para um restaurante e comemosum peixe muito bem preparado. Voltamos para o hotel e passei o resto da tarde,atualizando o diário. A internet estava fora do ar. Chato. Depois voltamos àpizzaria do Miguel para comer uma pizza caprichada e nos despedirmos no simpáticopizaolo, Miguel. Recomendamos esta pizzaria. Vale a pena. O Miguel é umafiguraça; depois, cama, porque amanhã bem cedo, partiremos para Antofagasta.Foi um dia excelente. Descansamos bastante e curtimos um pouco a cidade deIquique.